人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
竹の山クッキングクラブ
ブログトップ
チャーシュー
2018年 01月 16日
簡単で美味しくて使い勝手がいいのでよく作ります。
①豚肉に塩胡椒、ガーリックパウダーをふって15分ほどおいたらキッチペーパーで水気を拭き取ります。
②醤油:酒:蜂蜜:ごま油を1.5:1:1:1で合わせたタレに一晩漬け込みます。
蜂蜜をマーマレードに、酒をワインにするとちょっとパーティーメニューっぽい味に。
③オーブンで焼くだけ。
焼く前は、冷蔵庫から出して15〜20分、冷たくなくなるまで常温におきます。
焼き時間は、500g前後の肉で180℃で20分ひっくり返して10〜15分が目安。
本当に簡単なので、揚げ物との献立もOK!両方熱々で食卓に出せます。
タグ:
料理教室
お菓子教室
夕食
みんなの料理教室をまとめ読み
0
Tweet
by
tarteaucitron
|
2018-01-16 09:48
|
レシピ
<< キッシュ
手巻き寿司 >>
作るの、食べるの、美味しいものが大好き
by tarteaucitron
プロフィールを見る
画像一覧
カテゴリ
全体
夕飯
おやつ
手作りおやつ
イルプル
ランチ
お出かけ
メモ
レシピ
逸品
レッスン
未分類
以前の記事
2018年 01月
2017年 12月
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
料理教室
その他のジャンル
1
コスプレ
2
健康・医療
3
ネット・IT技術
4
車・バイク
5
留学
6
不動産
7
スクール・セミナー
8
受験・勉強
9
ブログ
10
イベント・祭り
ブログパーツ
最新の記事
家飲み
at 2018-01-19 20:35
鶏のフォーとたこのカルパッチョ
at 2018-01-19 10:56
キッシュ
at 2018-01-16 15:41
チャーシュー
at 2018-01-16 09:48
手巻き寿司
at 2018-01-14 09:36
外部リンク
ファン
記事ランキング
タルト生地
クレメ法(左)とサブラー...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください